乐理错误:四个十六≠四连音。。。这样来练习四连音吧。 [复制链接]

成长值: 175

⚠️乐理❌错误:四个十六≠四连音。。。这样来练习四连音吧。

看到很多老师,包括架子鼓老师都经常犯的错,把四个十六说成四连音,八个十六说成八连音。。。汗 一五得五,五五三十五呗。。。

四连音通常出现在音乐里面是四分音符的4️⃣代3️⃣:四个四分音符的4️⃣连音替代3️⃣拍的时值。

先分享一个Jazz一个Flamenco中经常出现的四连音表示方法。

谱1:Flamenco这里俩小节演奏出来的音符时值是一样的,表示方法不同

屏幕快照 2018-06-30 上午7.07.41.png

谱2:Joe pass Jazz (查看第一小节)

那么我们如何具体练习呢,直接四连音我们可能会一头雾水。。。
方法相对简单一点的(谱1第一小节也是一种方法)
谱3:练习方法

屏幕快照 2018-06-30 上午7.23.16.png

把上面👆第一小节12个十六分音符均分成3️⃣份,然后用连线把三份中的后面俩个音符🎵跟第一个音符连起来即可。
请看上面👆谱例第二小节。
这样就均等的把三拍分成了四份。

练习,练习,练习,多听,多听,多听,多录,多录,多录。

作者:86band阿强

以16分音符的速度唱大哥弟4遍,然后把音对在“大”上
回复 支持 1 反对 0

终于解决长久以来的错,谢谢伍老师

陈老师 发表于 2018-6-30 08:15
以16分音符的速度唱大哥弟4遍,然后把音对在“大”上

酷炫,印度唱法对节奏训练影响太大了!

馗鸣乐器_CURL 发表于 2018-6-30 12:08
终于解决长久以来的错,谢谢伍老师

一起进步!